Asia 여행/일본
일본 도쿄 여행 (10 ) 현지에서의 오찬
하기*
2019. 7. 6. 15:19
일본 도쿄 여행 ( 10 ) 현지에서의 오찬 유람선 타고 내린 호수에 4번째 항구인 도원태( 挑源台港 )주변에 있는 조용하고 전망이 있는 운치있는 식당에서 오찬을 했다. 2019.5,27,여행 둘째날. 하기 만들어 준다는 전통 음식집에서 오찬을 했다. 식당에서 현지식으로 오찬을 했다. 우리 알아보자. 우리는 배울건 꼭 익혀서 우리도 그들처럼 살아가는 모습을 짚어보고 당당해 보자.적어도 음식문화만큼은 이렇게 했으면 어떨까 하는 좀 건방진 생각을 여기서 했다. 왜 그들의 평균 수명이 긴 건지,왜 그리쎈가를 우리는 알았음한다. 삐딱히 보지말자.이것이 내 개인적인 생각이였다.홀로 여행을 따라와 엄청난교훈을 얻어가니 수지 맞은거다. 우동 한 사발이 뒤에 더 나왔다. 우동 맛이 이 식당에서 손수만든 참맛이라는 설명이었다. 이게 전부였다 (이 상위에 음식 가격은 1400엔, 우리 돈 15000원쯤 된다) 오늘, 이곳을 편집을 하는데 곳간에 박경리 작가가 쓴 [마음]이 눈에 보여 UP시켰다, 좋찮은가?... [버리고 갈 것만 남아서 참 홀가분하다] 는 얘기는 모른척 그냥 지나치지 말고 이곳에 올려보란다. 신선놀음 한것이 맞다.혼자와서 몸 살펴보며 잘 놀았다.이 제 일본 신사에 대해 일아 볼 차례다. Thank you 여행한 날 : 2019.5.27. 정오 편집한 날 : 2019.7. 6. 오전 |